martes, 12 de mayo de 2015

Buñuelos de Feria

Ingredientes:

  • 125ml de leche
  • 125g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 10g de levadura
  • Aceite para freír
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Decoración al gusto

Preparación:
1. Es importante que la leche que vayamos a utilizar este bien tibia, cuando lo esté, le añadimos los      10g de levadura; meneamos bien con una cuchara para que se disuelva bien y déjalo reposar unos        10min.
2. Al pasar los 10min, batimos la mezcla con una batidora y le añadimos la mantequilla derretida y       mezclamos bien.
3. Seguimos batiendo mientras le añadimos poco a poco la harina; es importante que no queden  grumos(puedes ayudarte de un colador).
4. Añadimos la pizca de sal y la cucharada de azúcar y seguimos mezclando bien hasta que quede  espesa y dejamos reposar 10min.
5. Ponemos a calentar aceite de freir en una cacerola honda para que los buñuelos naden sin  problemas.
6. Cuando notemos que el aceite esta caliente, agrega un poco de masa a la buñolera y sumergela en  el aceite hasta que el primer buñuelo se levante de la buñolera y repite este proceso con cada uno. Es  importante que se fria por ambos lados, asi que ayudate de un tenedor para darles la vuelta. Una vez  el buñuelo este listo sacalo y colocalo en una bandeja con toallas de papel.
7. Ya listos, decoralo con lo que prefieras: chocolate, caramelo, nata, azucar, miel...

¡QUÉ APROVECHE! 

1 comentario:

  1. Buenas noches!! Qué rollo de levadura se usa, tipo Royal o panadería? Gracias

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